Содержание
- Вентиляция в кафе
- Параметры для расчета правильного воздухообмена
- Устройство вентиляции
- Способы организации вентиляции
- Вентиляция кафе в жилом доме
- Промышленные вытяжки для столовой
- Вентиляция для кафе, ресторана и столовой
- Основные правила организации вентиляции общепита
- Виды вентиляционных систем для ресторанных залов
- Системы вентиляции для горячего цеха
- Воздухообмен отдельных зон ресторана
- Организация вентиляции кафе и других заведений общепита
- Вентиляция в кафе
- Параметры для расчета правильного воздухообмена
- Устройство вентиляции
- Способы организации вентиляции
- Вентиляция кафе в жилом доме
- Оборудование для очистки воздуха в ресторанах, кафе, барах
- Установка оборудования TION
- 6 преимуществ для ресторанного бизнеса
- Системы очистки вытяжного воздуха Tion Ext
Вытяжки для столовой с отводом в вентиляцию
Вентиляция в кафе
Принудительное вентилирование в помещениях кафе является оптимальным решением для поступления свежего воздуха взамен отработанным воздушным массам с учетом избытков тепла и неприятных запахов.
Предприятия общественного питания состоят из двух групп помещений — предназначенные для приготовления пищи и залы для обслуживания гостей. Состав и классификацию помещений определяют на этапе проектирования, это зависит от формы обслуживания кафе и видов услуг. Все планировочные решения предусматривают с учетом технологических процессов, количеством находящихся посетителей и персонала. Правильный воздухообмен в каждом из помещений позволяет предотвратить попадание запахов из кухни в зал пребывания людей и в остальные помещения.
Принудительная вентиляция должна быть оснащена несколькими несвязанными друг с другом вентиляционными ветками. Например, на кухне, где готовят пищу, необходимо установить как вытяжку, так и приток. Запах от варочных плит, а также копоть и отработанный горячий воздух должен быть удален на улицу. В зале для посетителей требуется поступление свежего чистого воздуха с улицы и поддержание определенной температуры — в таких случаях часто устанавливают рекуператор тепла. Такие помещения, как санузлы, подсобные и складские комнаты оснащают вытяжкой. Дополнительно устанавливают жироуловители и фильтры очистки перед выбросом загрязненного воздуха в атмосферу и перед его подачей в помещение.
Требования к системе вентиляции:
- Предел допустимой температуры воздуха в помещении с регулярным пребыванием посетителей ограничен от 16° C до 27° C, кроме тех помещений и комнат, в которых не требуется соблюдение специального температурного режима;
- Систему вентиляции в кафе планируют так, чтобы перетекающий воздух не загрязнял продукты питания; а также не допустима рециркуляция воздушных масс, перетекающих из одного помещения в другое;
- Требуемый баланс воздуха рассчитывают исходя из компенсации удаляемого местными отсосами воздуха и общеобменной вентиляции;
- Приточная система рассчитывается исходя из количества удаляемого воздуха.
Вытяжная система должна быть установлена в:
- зале для гостей;
- на кухне и в горячем цехе;
- санузлах и уборных;
- камерах хранения и охлаждения продуктов и отходов.
Вентиляция для небольшого кафе и столовых до 50 мест отличается возможностью установки только вытяжки без организации принудительного притока.
Параметры для расчета правильного воздухообмена
Расчет вентиляции кафе выполняют на основании всех технических характеристик, СНиПов, санитарно-гигиенических требований и других исходных параметров:
- архитектурные особенности зданий;
- количество людей с учетом их сменяемости;
- расположение мебели, столов, барных стоек;
- испарение и выделение запахов от варочных панелей;
- количество выделяемого тепла от кухонного оборудования и приборов;
- влажность в помещении;
- наличие зала или комнаты для курения.
Проект вентиляции кафе выполняют на основании: на 1 посетителя не менее 30 м 3 /ч приточного воздуха, для одного сотрудника этот показатель равен 60 м 3 /ч. Температура воздуха в зале пребывания гостей рассчитывается исходя из отметки 23-25° C. Целесообразно учитывать и предусматривать энергосбережение, установить приборы для регулирования и контроля энергоресурсов ведь зачастую здание не может обеспечить требуемую входную мощность. Использование энергосберегающих установок поможет решить проблему и с экономической точки зрения, сократив расходы на потребление электричества.
Устройство вентиляции
Основная задача вентиляции — это устранение неприятных запахов от приготовления пищи и приток свежего воздуха в зал пребывания гостей для создания оптимального микроклимата. Местные установки предусматривают, в основном, для варочных панелей и плит на кухне в виде вытяжных зонтов, устраняющих нагретый воздух, тепловыделения и неприятные запахи. Есть несколько видов конструкций:
- настенные;
- островные или сдвоенные островные;
- шкафы, шкафы с козырьком или верхним доступом.
Приточная система включает в себя вентилятор, электрический или водяной нагреватель, систему фильтрации воздуха и шумоглушители. В системе, где не регулируется расход удаляемых воздушных потоков, расход поступающего воздуха в помещение регулируется автоматически для поддержания баланса. Дополнительно, устанавливают систему дистанционного управления, она применяется для автоматизации и поддержания заданных уровней температуры, влаги и количества поступающего воздуха.
Конструкция вентиляции кафе в жилом доме должна быть смонтирована с дальнейшим беспрепятственным доступом к воздуховодам, установкам и фильтрам с целью сервисного обслуживания и очистки от кухонных выделений.
Способы организации вентиляции
Совместно с системой вентиляции для комфортных условий в кафе и ресторанах устанавливают системы кондиционирования. Возможно несколько способов организации воздухообмена, например, для небольших кафе используют приточную систему и настенные или канальные кондиционеры. В основном, сплит-системы располагают в обеденных залах.
В кафе с площадью более 300 м 2 по причине необходимости бОльшей холодопроизводительности подбирают системы центрального кондиционирования, мультизональные установки или чиллеры-фанкойлы.
Вентиляция кафе в жилом доме
Практически во всех жилых домах первые этажи сдают под коммерческую недвижимость, в частности, к таким объектам относят кафе и другие предприятий питания.
Во всех встроенных или пристроенных к жилому дому кафе, вентиляционная система должна быть раздельной от здания, т.е она не может быть соединена с вентиляционной шахтой дома. В некоторых домах для таких случаев на этапе строительства предусматривают отдельную вентиляционную шахту. Кроме того, заранее следует предусмотреть защиту жильцов от шума, распространения запахов и вибрации.
Есть несколько требований по выполнению проекта вентиляции кафе в жилом доме:
- запрещено превышать допустимый уровень выброса загрязняющих веществ;
- максимальная площадь заведения — 250 м2;
- часы работы — до 23.00;
- запрещено нарушать внешнюю облицовку фасадов и прокладывать вентиляционные каналы на лицевой стороне дома.
Нарушение организации вентиляции кафе в жилом доме может привести к жалобам жильцов в контролирующие органы.
Компания Авик выполняет комплекс услуг для организации вентиляции в кабаке и других помещениях, начиная от предварительного расчета до подбора и установки системы под ключ.
Промышленные вытяжки для столовой
Подвесная вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Davoline 60.
Настенные промышленные вентиляторы ВН 250 Ванвент
Подвесная вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Davoline 50.
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Интегра 5.
Вытяжной зонт OEM-ALI CP080
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Интегра 6.
Вытяжной зонт Кобор ЗПВ60/100
Подвесная вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Davoline 50.
Вытяжка лабораторная DUET FE-250GF -2 в комплекте с выт.
Подвесная вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Davoline 60.
Зонт вытяжной центральный Кобор ЗЦВ-250/110
Вытяжной зонт Кобор ЗЦВ250/160
Подвесная вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Europa 50 бе.
Каминная вытяжка FALMEC Minerva Parete 90 IX (600)
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Интегра 5.
Звнк 500х1200х400h купольный зонт вытяжной из нержавеющ.
Вытяжной зонт Кобор ЗПВ100/120
Подвесная вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Europa 60 че.
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Интегра 6.
Зонт вентиляционный вытяжной ЗВЭ-900-2-П Абат
Каминная вытяжка ELIKOR Классика Сигма 60 нержавейка
Зонт вытяжной центральный Кобор ЗЦВ-160/120
Вытяжной зонт Кобор ЗПВ70/120
Подвесная вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Europa 50 че.
Каминная вытяжка ELIKOR Классика Эпсилон 60 черный / зо.
Подвесная вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Europa 60 бе.
Каминная вытяжка ELIKOR Классика Эпсилон 50 алюминий
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Интегра 6.
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Интегра 5.
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Интегра 5.
Зонт вытяжной центральный Кобор ЗЦВ-160/200
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Интегра 4.
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Воздухоочистители Интегра 6.
ELICA Вытяжной шкаф Каминная пристенная, 330 Вт
Зонт вытяжной Кобор ЗПВ-80/100
Зонт вытяжной Пищевые Технологии ЗВэ-П09/08
ELICA Вытяжной шкаф / пристенная, 60 см, 700 м3 / ч, бе.
Каминная вытяжка Asko CD4934G
Рекуператор «Прана-340S» (промышленная)
Зонт вытяжной ATESY ЗВН-900
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla 450 inox (1 мотор)
Столы производственные островные СПО с решетчатой полко.
Стол производственный разделочный с бортом Эконом ЦК СР.
Зонт вытяжной пристенный кобор ЗПВ-70/80
Вытяжка Kronasteel KAMILLA 500 white
Подвесная вытяжка Shindo ITEA 50 B
Приточно-вытяжная вентиляция Electrolux EPVS-1300 промы.
Стол-тумба производственный ATESY СТ-2/1200/600 купе
Вытяжка DeLonghi KD-PA 60 IX
Встраиваемая вытяжка Krona Mini 600 inox
Стол производственный Kocateq SAT187A
Каминная вытяжка TEKA Country DOB 60 VB (40495430)
Производственный стол HICOLD НСО-12/6БП
Встраиваемая вытяжка TEKA WISH Maestro CNL 6815 PLUS IN.
Каминная вытяжка Hansa OKC613RWH
Стол производственный Eksi српц Э (L=1200, S=600, H=870.
Каминная вытяжка Faber LITHOS EG6 YWI A45
Каминная вытяжка TEKA WISH Maestro DVT 650 B (40483510)
Стол производственный Eksi српн Э 1 (L=600, S=600, H=85.
Каминная вытяжка TEKA Country DOB 60 AB (40495431)
Каминная вытяжка TEKA WISH Maestro DVT 650 W (40483520)
Стол производственный Eksi српн Э (L=1200, S=700, H=870.
Встраиваемая вытяжка TEKA Country LS 60 GLASS IVORY (40.
Зонт вытяжной центральный Кобор ЗЦВ-250/160
Зонт вытяжной центральный Кобор ЗЦВ-200/160
Каминная вытяжка TEKA Country DOB 60 BB (40495432)
Каминная вытяжка TEKA WISH Maestro DVT 680 B (40483530)
Зонт вытяжной центральный Кобор ЗЦВ-60/200
Встраиваемая вытяжка TEKA Country LS 60 ANTHRACITE (400.
Зонт вытяжной центральный Кобор ЗЦВ-120/160
Зонт вытяжной центральный Кобор ЗЦВ-160/160
Каминная вытяжка TEKA Country DOS 90 BB (40489331)
Встраиваемая вытяжка TEKA Country LS 60 GLASS BLACK (40.
Зонт вытяжной центральный Кобор ЗЦВ-200/120
Зонт вытяжной центральный Кобор ЗЦВ-230/160
Настенные промышленные вентиляторы ВН 200 Ванвент
Вентиляция для кафе, ресторана и столовой
Вентиляция поддерживает воздухообмен: она отводит из помещений разогретый, загрязненный воздух, обеспечивает приток свежего. От вентиляционной системы зависят условия работы персонала ресторана или кафе, а также комфорт посетителей. Свежий воздух в залах обеспечить проще, чем организовать эффективную вентиляцию в горячих цехах и на кухнях, поэтому перед обустройством промышленной вентиляции проводят расчеты. Схем расчета несколько, и выбор конкретной из них зависит от целого ряда факторов.
Основные правила организации вентиляции общепита
Требования к вентиляционным системам кафе, ресторанов и других заведений общественного питания сформулированы в нормативах и государственных стандартах. Нарушение нормативов влечет штраф или другое наказание: заведение могут закрыть. Поэтому нужно аккуратно придерживаться формальных требований. В них указано, что единая система вентиляции для кухонного цеха и зала допустима только в заведениях, рассчитанных на обслуживание не более 50 человек. Во всех остальных случаях нужно разработать отдельную вентиляционную систему для каждого из помещений:
- Гостевой зал.
- Кухня.
- Холодильная камера.
- Подсобные помещения.
- Рабочие кабинеты.
- Санузлы.
Виды вентиляционных систем для ресторанных залов
Инженеры разработали три схемы, поддерживающие циркуляцию воздуха в заведениях. Первая из них – система с перемешиванием. Подача и удаление воздуха происходят в верхней части помещения: через потолок или под потолком. Чтобы воздух перемешивался, поступающий поток должен быть холоднее, но не больше, чем на 6 градусов.
Второй вариант – система с вытеснением. Она востребована в барах и ресторанах, где курят кальян, потому что свежий воздух медленно подается в нижнюю часть помещения, а загрязненный воздух удаляется через верх. Благодаря этому залы не заволакивает дымом.
Третий и самый дорогостоящий из всех вариантов – приточная система с охлаждением. Для охлаждения используют фильтры и вентиляторы. И хотя приточная система стоит дороже других вариантов, она самая эффективная из всех, потому, если это вписывается в бюджет, мы рекомендуем использовать именно ее.
Системы вентиляции для горячего цеха
Для этой категории помещений рекомендовано приточное оборудование или системы с вытеснением. В горячих цехах много излучателей тепла, поэтому возникает повышенная теплонапряженность, а воздух, который нужно отводить, нагревается до 150 C. Выбирая вентиляционные системы с вытеснением для этого типа помещений, учитывайте такие факторы:
- Канал должен иметь уклон в сторону мойки.
- Воздуховод устанавливается швом вверх.
- Для вывода моющих средств оборудуют дренаж.
- Вместе с вытяжным зонтом монтируют жироулавливающие фильтры.
Если сравнивать вентиляцию с притоком и систему с вытеснением, то у первого варианта есть преимущества: она не перемешивает воздух из зала с воздухом из производственного помещения, потому температура в цеху всегда остается комфортной. Иногда, когда установлена вентиляция с вытеснением, решить проблему нагрева воздуха можно за счет ускорения работы вентиляции, но это не всегда хороший вариант, потому что может возрасти уровень шума.
Наша вентиляционная компания выпускает промышленные вентиляции для баров, кафе, общепита и производственных цехов. Поскольку из рабочих помещений откачивается разогретый до высоких температур воздух, мы используем для вентиляционных агрегатов термостойкие материалы: нержавеющую или оцинкованную сталь. Оптимальный выбор – надежное и долговечное оборудование из нержавеющей стали, но если нужно сэкономить, подойдут агрегаты из оцинкованной стали.
Воздухообмен отдельных зон ресторана
- Обеденный зал. Здесь можно организовать циркуляцию воздуха по вытесняющему принципу: свежий воздух будет подаваться в нижнюю часть помещения. Нагреваясь, он поднимется вверх, откуда будет принудительно удаляться. Далее воздух попадет в вытяжную систему воздуховодов, которая выведет его наружу здания. Чтобы изолировать один обеденный зал от другого, используют воздушные завесы.
- Кухня. В этой зоне может быть горячий и холодный цех, для них организуют разную вентиляцию. В холодном цеху можно использовать систему с вытеснением, как в обеденном зале, но для горячего цеха необходима более сложная система с локализующим притоком и вытяжкой. Приточные устройства должны подавать воздух прямо в рабочую зону, а над тепловым оборудованием обязательно устанавливают вытяжные зонты. Для каждого отдельного случая размер, форма и высота размещения вытяжного зонта рассчитываются специально. Мы предлагаем надежные вытяжные зонты из нержавеющей стали, дополненные жироулавливающими фильтрами. Фильтры не позволяют масляным и жировым испарениям попадать в систему вентиляции, создавая пожароопасную ситуацию.
- Санузлы и подсобные помещения оборудуют вытяжками, но важно организовать также приток свежего воздуха. В помещениях вроде санузлов, где высокая влажность, недостаточный приток воздуха приведет к появлению плесени и неприятных запахов.
Организация вентиляции кафе и других заведений общепита
Занимаясь организацией вентиляционной системы заведения, нужно учитывать такие факторы, как количество посадочных мест, схему размещения столиков, количество персонала, оборудование, теплопоступление, специфику заведения: в баре курят или нет. Перед закупкой вентиляционного оборудования разрабатывают специальный проект, учитывающий все основные и дополнительные критерии. Поэтому наша компания не только выпускает модели промышленного оборудования из каталога, но также работает с чертежами заказчика. Если нужна нестандартная вентиляция для кафе, мы быстро и качественно изготовим ее.
Вентиляция в кафе
Принудительное вентилирование в помещениях кафе является оптимальным решением для поступления свежего воздуха взамен отработанным воздушным массам с учетом избытков тепла и неприятных запахов.
Предприятия общественного питания состоят из двух групп помещений — предназначенные для приготовления пищи и залы для обслуживания гостей. Состав и классификацию помещений определяют на этапе проектирования, это зависит от формы обслуживания кафе и видов услуг. Все планировочные решения предусматривают с учетом технологических процессов, количеством находящихся посетителей и персонала. Правильный воздухообмен в каждом из помещений позволяет предотвратить попадание запахов из кухни в зал пребывания людей и в остальные помещения.
Принудительная вентиляция должна быть оснащена несколькими несвязанными друг с другом вентиляционными ветками. Например, на кухне, где готовят пищу, необходимо установить как вытяжку, так и приток. Запах от варочных плит, а также копоть и отработанный горячий воздух должен быть удален на улицу. В зале для посетителей требуется поступление свежего чистого воздуха с улицы и поддержание определенной температуры — в таких случаях часто устанавливают рекуператор тепла. Такие помещения, как санузлы, подсобные и складские комнаты оснащают вытяжкой. Дополнительно устанавливают жироуловители и фильтры очистки перед выбросом загрязненного воздуха в атмосферу и перед его подачей в помещение.
Требования к системе вентиляции:
- Предел допустимой температуры воздуха в помещении с регулярным пребыванием посетителей ограничен от 16° C до 27° C, кроме тех помещений и комнат, в которых не требуется соблюдение специального температурного режима;
- Систему вентиляции в кафе планируют так, чтобы перетекающий воздух не загрязнял продукты питания; а также не допустима рециркуляция воздушных масс, перетекающих из одного помещения в другое;
- Требуемый баланс воздуха рассчитывают исходя из компенсации удаляемого местными отсосами воздуха и общеобменной вентиляции;
- Приточная система рассчитывается исходя из количества удаляемого воздуха.
Вытяжная система должна быть установлена в:
- зале для гостей;
- на кухне и в горячем цехе;
- санузлах и уборных;
- камерах хранения и охлаждения продуктов и отходов.
Вентиляция для небольшого кафе и столовых до 50 мест отличается возможностью установки только вытяжки без организации принудительного притока.
Параметры для расчета правильного воздухообмена
Расчет вентиляции кафе выполняют на основании всех технических характеристик, СНиПов, санитарно-гигиенических требований и других исходных параметров:
- архитектурные особенности зданий;
- количество людей с учетом их сменяемости;
- расположение мебели, столов, барных стоек;
- испарение и выделение запахов от варочных панелей;
- количество выделяемого тепла от кухонного оборудования и приборов;
- влажность в помещении;
- наличие зала или комнаты для курения.
Проект вентиляции кафе выполняют на основании: на 1 посетителя не менее 30 м 3 /ч приточного воздуха, для одного сотрудника этот показатель равен 60 м 3 /ч. Температура воздуха в зале пребывания гостей рассчитывается исходя из отметки 23-25° C. Целесообразно учитывать и предусматривать энергосбережение, установить приборы для регулирования и контроля энергоресурсов ведь зачастую здание не может обеспечить требуемую входную мощность. Использование энергосберегающих установок поможет решить проблему и с экономической точки зрения, сократив расходы на потребление электричества.
Устройство вентиляции
Основная задача вентиляции — это устранение неприятных запахов от приготовления пищи и приток свежего воздуха в зал пребывания гостей для создания оптимального микроклимата. Местные установки предусматривают, в основном, для варочных панелей и плит на кухне в виде вытяжных зонтов, устраняющих нагретый воздух, тепловыделения и неприятные запахи. Есть несколько видов конструкций:
- настенные;
- островные или сдвоенные островные;
- шкафы, шкафы с козырьком или верхним доступом.
Приточная система включает в себя вентилятор, электрический или водяной нагреватель, систему фильтрации воздуха и шумоглушители. В системе, где не регулируется расход удаляемых воздушных потоков, расход поступающего воздуха в помещение регулируется автоматически для поддержания баланса. Дополнительно, устанавливают систему дистанционного управления, она применяется для автоматизации и поддержания заданных уровней температуры, влаги и количества поступающего воздуха.
Конструкция вентиляции кафе в жилом доме должна быть смонтирована с дальнейшим беспрепятственным доступом к воздуховодам, установкам и фильтрам с целью сервисного обслуживания и очистки от кухонных выделений.
Способы организации вентиляции
Совместно с системой вентиляции для комфортных условий в кафе и ресторанах устанавливают системы кондиционирования. Возможно несколько способов организации воздухообмена, например, для небольших кафе используют приточную систему и настенные или канальные кондиционеры. В основном, сплит-системы располагают в обеденных залах.
В кафе с площадью более 300 м 2 по причине необходимости бОльшей холодопроизводительности подбирают системы центрального кондиционирования, мультизональные установки или чиллеры-фанкойлы.
Вентиляция кафе в жилом доме
Практически во всех жилых домах первые этажи сдают под коммерческую недвижимость, в частности, к таким объектам относят кафе и другие предприятий питания.
Во всех встроенных или пристроенных к жилому дому кафе, вентиляционная система должна быть раздельной от здания, т.е она не может быть соединена с вентиляционной шахтой дома. В некоторых домах для таких случаев на этапе строительства предусматривают отдельную вентиляционную шахту. Кроме того, заранее следует предусмотреть защиту жильцов от шума, распространения запахов и вибрации.
Есть несколько требований по выполнению проекта вентиляции кафе в жилом доме:
- запрещено превышать допустимый уровень выброса загрязняющих веществ;
- максимальная площадь заведения — 250 м2;
- часы работы — до 23.00;
- запрещено нарушать внешнюю облицовку фасадов и прокладывать вентиляционные каналы на лицевой стороне дома.
Нарушение организации вентиляции кафе в жилом доме может привести к жалобам жильцов в контролирующие органы.
Компания Авик выполняет комплекс услуг для организации вентиляции в кабаке и других помещениях, начиная от предварительного расчета до подбора и установки системы под ключ.
Оборудование для очистки воздуха в ресторанах, кафе, барах
Установка Tion избавит Вас от жалоб жильцов на запахи и дым с кухни
Оставьте номер своего телефона, и специалисты «Тион» подготовят для Вас индивидуальное решение
Нажав кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время — с 9 до 18 по московскому времени.
Установка оборудования TION
Очистка воздуха в вытяжке ресторана
Воздух из вытяжки ресторана или кафе, выходящий в жилую зону, может стать причиной жалоб соседей и штрафов проверяющих органов. Если воздуховод нельзя вывести выше конька крыши или на фасад, то единственный способ избежать претензий — добиться эффективной очистки вытяжного воздуха от запахов, дыма, сажи, гари и жира.
Для этого вентиляция кухни ресторана оснащается системой комплексной очистки воздуха Tion. Она размещается сразу после искрогасителя и жироуловителя и удаляет дым и запахи от горячих цехов, мангалов, грилей и прочих источников. Это позволяет приравнять воздух из вытяжки кухни ресторана к бытовому выбросу и выводить его на уровне первого этажа, не доставляя неудобства людям, проживающим или работающим по соседству (в соответствии с СанПиН 2.3.6.1079-01, п.4.6).
- Для очистки вытяжного воздуха всех видов печей (кроме дровяных и мангалов) используются канальные очистители воздуха Tion Ext (производительность от 400 до 27500 м3/ч).
- Для очистки вытяжного воздуха дровяных печей и мангалов предназначены канальные очистители воздуха Tion Ext Advanced (производительность от 2000 до 6000 м3/ч).
- Для помещений, где концентрации удаляемых загрязнений очень высокие, устанавливается дополнительный блок очистки воздуха ресторана от газов и запахов Tion Ext-El.
Очистка воздуха от дыма и запахов в зале ресторана
Рестораны, кафе, столовые и другие заведения общественного питания часто сталкиваются с проблемой запахов пищи и дыма, которые чувствуются в зале. Чтобы повысить качество обслуживания и лояльность клиентов, необходимо правильно организовать дымоочистку и вентиляцию в столовой зоне ресторана.
Установка для очистки воздуха в ресторане Tion Ext решает задачу удаления дыма и запахов эффективно и выгодно. Благодаря уникальной многоступенчатой системе очистки с дымофильтрами, канальный очиститель воздуха Tion Ext устраняет все типы загрязнений.
Оборудование для очистки воздуха Tion Ext размещается в системе вентиляции ресторана двумя способами. Его можно установить как в приточную ветку, так и в ветку рециркуляции после приточной камеры.
Компактные очистители воздуха для зала ресторана
Очистку воздуха от запахов и дыма в зале ресторана можно организовать при помощи компактных автономных очистителей воздуха Tion Clever.
Это отличное решение для тех случаев, когда система вентиляции ресторана не предусматривает возможности встроить в нее уловители запаха и дыма.
А если в вентиляции кафе или ресторана уже размещены дымофильтры, то компактные очистители воздуха усилят их эффективность и увеличат кратность воздухообмена. Это создаст комфортную обстановку и привлечет посетителей.
Техническое задание TION HoReCa
Спасибо! Ваша заявка принята и находится на рассмотрении.
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
6 преимуществ для ресторанного бизнеса
Никаких жалоб от жильцов
Установка Tion полностью очищает вытяжной воздух от дыма и запахов из кухни, что исключает жалобы жильцов близлежащих домов.
Забота о клиентах
Качественная вентиляция поможет создать положительное впечатление клиентов о заведении: свежий воздух будет окружать гостей ресторана.
Пожаробезопасность
Оборудование Tion адаптировано для работы на кухнях с приготовлением блюд на открытом огне.
Простота установки
В отличие от решений с воздуховодами под крышу, оборудование Tion устанавливается в существующую вытяжку.
Чистые воздуховоды
На внутренней поверхности воздуховодов оседают пыль и сажа, а их очистка требует денег и времени. Установки Tion сохраняют воздуховоды чистыми.
Новые рестораны
Благодаря установкам Tion, Вы можете открывать рестораны в торговых центрах, аэропортах — там, где нельзя сделать вытяжку с воздуховодом под крышу.
Системы очистки вытяжного воздуха Tion Ext
Tion Ext — семейство установок для очистки вытяжного воздуха с кухонь мест общественного питания от масляного тумана, сажи, дыма и запахов (дровяные печи, мангалы, плиты, фритюры, тандыры, хосперы, грили, пароконвектоматы и т. д.).